Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Отрасль, способную принести России большой доход, назвали в Алтайском крае

20:29 24.07.2020 308
Отрасль, способную принести России большой доход, назвали в Алтайском крае Отрасль, способную принести России большой доход, назвали в Алтайском крае
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Развитие внутреннего туризма может принести России большую прибыль даже в период пандемии коронавируса, считает заместитель гендиректора по стратегическому развитию курорта "Белокуриха" в Алтайском крае Олег Акимов.

Отрасль туризма заметно пострадала из-за коронавируса в России и других странах мира, заявил Акимов в ходе онлайн-конференции ТАСС. Страны закрыли свои границы для иностранцев, однако россияне могут путешествовать по территории своего государства, напомнил Акимов. По его словам, санаторий "Белокуриха" возобновил работу с соблюдением всех мер по нераспространению COVID-19, ни одного случая заболевания на территории здравницы зафиксировано не было.

"Отдыхающие нас поддерживают. Принимая процедуру, они хотели бы быть в безопасности", — уточнил он в ходе конференции.

Ресурсов на российских курортах достаточно, чтобы увеличить поток туристов в три-четыре раза, считает представитель санатория "Белокуриха". По мнению Акимова, именно здравницы способны помочь отечественному туризму преодолеть связанные с коронавирусом трудности.

"Всегда была хорошая заполняемость на курортах <...> Хорошо, что государство оказывает поддержку", — обратил внимание он.

Отдых в санаториях не только поможет россиянам оздоровиться, но и обойдется дешевле зарубежных курортов, обратил внимание Акимов. Порядка 70–80% путевок в санатории Алтайского края выкупили россияне на ближайшее время.

"У нас есть еще места. Приезжайте. Со справкой об отсутствии контакта с перенесшими инфекцию коронавируса", — заключил он.

Российские курорты возобновили работу уже в первый месяц лета. Отечественные здравницы пока принимают только россиян. Такая мера призвана предотвратить распространение коронавирусной инфекции в стране.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!