Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФАН выяснил, как сбыт томатов позволяет Турции поддерживать агрессивную политику в Ливии

22:49 24.07.2020 479
ФАН выяснил, как сбыт томатов позволяет Турции поддерживать агрессивную политику в Ливии ФАН выяснил, как сбыт томатов позволяет Турции поддерживать агрессивную политику в Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Анкара придерживается агрессивной политики в отношении многих стран, в частности, в Ливии и Сирии. Подобная деятельность требует внушительных финансовых затрат, значительная часть которых идет из доходов от реализации сельскохозяйственной продукции.

Сбывая свою продукцию, Турция получает возможность направлять бюджет на военные нужды страны и, в том числе, на вмешательство в дела других суверенных государств, передает ФАН.

Турция входит в список стран, лидирующих в области выращивания овощей и фруктов, занимая второе место среди экспортеров помидоров в Россию. При этом стоимость турецкой продукции, обладающей низким качеством, на 87% дешевле отечественной, что негативно сказывается на российских аграриях.

На ввоз турецких помидоров должны быть заградительные пошлины, так как Россия не нуждается в овощах из Турции, считает глава Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов.

"Здесь должна быть пошлина, потому что этот товар нам в принципе не нужен", — отметил эксперт.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!