Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Судан пытается напомнить о себе "красивой акцией" отказа от ядерного оружия

0:11 25.07.2020 191
Судан пытается напомнить о себе "красивой акцией" отказа от ядерного оружия Судан пытается напомнить о себе "красивой акцией" отказа от ядерного оружия
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Судан подписал договор о запрете ядерного оружия в то время, как сам не располагает ядерным вооружением. По мнению политолога, директора Института современного государственного развития Дмитрия Солонникова, Хартум пытается привлечь к себе внимание.

Договор предусматривает отказ от разработки, испытаний, хранения, приобретения, транспортировки и использования ядерного оружия. Участники ядерного клуба (Россия, США, КНР, Великобритания, Франция, Индия, Пакистан, КНДР и Израиль) не одобряют это соглашение. Москва наоборот считает его препятствием в ядерном разоружении и устранении противоречий между участниками договора, передает Федеральное агентство новостей.

"Трудно себе представить, чтобы позиция Судана каким-либо образом влияла на другие страны, которые не заинтересованы в договоре о запрете ядерного оружия и не собираются его подписывать", — заявил Солонников.

Судан организовал "красивую пиар-акцию", цель которой — "напомнить о себе на мировой политической арене", уверен политолог. По его мнению, Хартум с легкостью подписал договор, так как это никак не влияет на боеспособность страны.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!