Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ливия стала для переброшенных Турцией наемников перевалочным пунктом на пути в Европу

1:31 25.07.2020 308
Ливия стала для переброшенных Турцией наемников перевалочным пунктом на пути в Европу Ливия стала для переброшенных Турцией наемников перевалочным пунктом на пути в Европу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Переброшенные Турцией наемники используют Ливию в качестве перевалочного пункта на пути в Европу. Об этом заявил глава Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) Рами Абдель Рахман.

На европейскую территорию через "ливийские ворота", по словам правозащитника, уже проникли около 290 сирийских наемников. Глава SOHR отметил, что переброска боевиков в Ливию началась в конце прошлого года. Турция занимается этим до сих пор.

Абдель Рахман рассказал, что в Ливию были переправлены около 16,5 тысячи сирийских наемников для участия в боевых действиях на стороне Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Примерно шесть тысяч боевиков вернулись на территорию Сирии после истечения контрактов. Погибли во время боев более 480 наемников. Информацией об этом поделилось Федеральное агентство новостей.

В настоящее время в Ливию направляют террористов запрещенной в России организации ИГИЛ1, являющихся гражданами Туниса. Они прибывают в эту страну из Сирии.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!