Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В России призвали бойкотировать отдых в Турции после смены статуса Айя-Софии

10:12 25.07.2020 721
В России призвали бойкотировать отдых в Турции после смены статуса Айя-Софии В России призвали бойкотировать отдых в Турции после смены статуса Айя-Софии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Предложение бойкотировать отдых в Турции поддержал координатор общественного движения «Сорок Сороков» Андрей Кормухин.

Собор Святой Софии в Стамбуле, величайшая христианская святыня, со вчерашнего дня функционирует как мечеть. Подобный шаг властей Турции возмутил все православное сообщество, и вопрос до сих пор обсуждается на высшем уровне в процессе международных переговоров. Депутаты Госдумы РФ обращались к турецким коллегам с призывом повлиять на турецкие власти, а патриарх Кирилл выступил против такого решения, напомнив, что долг всякого цивилизованного государства — сглаживать противоречия в обществе, а не обострять их.

Представители Медиагруппы «Патриот» совместно с Федеральным агентством новостей провели открытую онлайн-конференцию с участием социологов, юристов, экономистов, чиновников и других экспертов. Главной задачей мероприятия было выяснить, какая сейчас обстановка в Турции, чем смена статуса собора грозит мировой культуре, и обсудить многие другие вопросы. Координатор общественного движения «Сорок Сороков» Андрей Кормухин в ходе эфира рассказал, почему необходимо поддержать бойкот Турции.

Мы поддерживаем идею бойкота в своих соцсетях и СМИ — необходимо обрубать возможности, которые президент Турции хочет получить от Российской Федерации: турецкие продукты, туризм. Что мы еще можем сделать? Призываем к бойкоту, — сообщил Кормухин. 

К бойкоту отдыха в Турции и турецких товаров после превращения собора Святой Софии в мечеть призвали многие православные активисты, в том числе, православный блогер Всеволод Могучев. По словам Кормухина, произошедшее — настоящее наказание для всех православных людей. Трагедия, которая буквально приговорила сегодняшнюю Турцию в глазах мирового сообщества, и в сложившихся геополитических обстоятельствах ей придется очень тяжело.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство политических новостей - Вероника Комкова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!