Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Хиллари Клинтон и ДАИШ обзавелись одним финансовым покровителем

19:48 18.06.2016 90

Хиллари Клинтон и ДАИШ обзавелись одним финансовым покровителем
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

На протяжении долгого времени Саудовская Аравия является спонсором различных террористических группировок на Ближнем Востоке, в частности ДАИШ. Как сообщает НьюИнформ, теперь Королевство отыскало другой способ вложения своих средств.

По данным иорданского агентства Petra News Agency, наследный принц Мухаммад ибн Салман Аль Сауд финансировал в предвыборную кампанию Хиллари Клинтон – кандидата в президенты США от Демократической партии. Издание опубликовало эксклюзивные материалы, доказывающие, что 20% расходов кампании действительно взяла на себя Саудовская Аравия. О какой именно сумме идет речь, не уточняется.

Однако эти документы позже были удалены с сайта иорданского издания. Как сообщило тогда руководство агентства, в момент публикации этой статьи сайт взломали.

Позднее Институт по делам Персидского залива (Вашингтон) обнародовал эти же эксклюзивные материалы. В статье отмечается, что Саудовская Аравия всегда была спонсором и Республиканской, и Демократической партии США. По словам американских журналистов, Королевство «с полным энтузиазмом» оплатило пятую часть стоимости всей предвыборной кампании Клинтон. Многие влиятельные лица Саудовской Аравии негативно относятся к этой ситуации, поскольку Клинтон – женщина.

Ко всему прочему, законодательство Соединенных Штатов запрещает использовать средства от иностранных правительств для развития предвыборных кампаний.

Как подчеркивает автор статьи, очевидно, что между семьей Клинтон и Саудовской Аравией существуют очень тесные связи. В доказательство он приводит ситуацию 2008 года, когда в «Фонд Клинтона» от Королевства поступило более 25 миллионов долларов. Помимо этого, тогда фонд еще спонсировали Италия, Норвегия, Кувейт, Катар, Оман и Ямайка. Общая сумма инвестиций вышеперечисленных иностранных государств составила более 20 млн долларов.

Стоит отметить, что финансирование «Фонда Клинтона» со стороны арабских стран происходило в то время, когда Хиллари занимала пост Госсека США с 2009 по 2013 годы. А это, в свою очередь, могло сильно повлиять на ее политические решения.

В статью добавили еще один немаловажный факт – в сентябре 2015 года наследный принц Мухаммад ибн Салман Аль Сауд провел встречу с экс-президентом США Биллом Клинтоном. Переговоры проходили перед подписанием взаимовыгодного контракта с братьями Подеста – ближайшими помощниками кандидата в президенты. Отмечается, что Джон Подест активно защищает и продвигает интересы Саудовской Аравии в Штатах, а также является главой избирательной кампании Хиллари Клинтон.

Источник фото: www.businessinsider.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!