Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Бундестаг сгубила жадность

19:59 18.06.2016 197

Бундестаг сгубила жадность
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Французский информационный бюллетень по вопросам обороны и стратегии TTU сообщил о поражении Бундесвера в судебном разбирательстве с компанией Heckler & Koch. Причиной для раздора стала основная штурмовая винтовка германской армии G36.

Многие оружейные эксперты считают эту винтовку одной из лучших в мире, но их мнение не поддержали простые немецкие солдаты, непосредственно имеющие с ней дело каждый день. По словам командования германской армии, жалобы на G36 стали поступать буквально с первых дней эксплуатации. Самый существенный недостаток выявился в экстремальных условиях – во время войны в Афганистане. Оказалось, что даже при небольшом перегреве ствола точность винтовки падает в разы. В 2015 году терпение ведомства лопнуло и министр обороны ФРГ Урсула фон дер Лейен приняла решение полностью отказаться от G36 и закупить совершенно новое оружие. По её словам, дешевле купить новые винтовки, чем столь кардинально модернизировать старые.

Вероятно, столь глобальное перевооружение требует приличных финансовых затрат, раз министр рискнула отсудить у H&K весьма крупные компенсации. Но на начальном же этапе разбирательства выяснились весьма неприглядные подробности. Оказалось, что Управление вооружений неоднократно настаивало на пересмотре контракта в свете выявившихся недочётов, оружейная компания также предлагала Бундесверу провести модернизацию всего оружия, но в министерстве от всех предложений отказывались. Контракт на разработку штурмовой винтовки был подписан в начале 90-х, в 1997 году G36 поступила на вооружение, но за 18 лет ни один выявленный недостаток устранён так и не был. В итоге судья вынес предупреждение Бундестагу – в случае новых исков со стороны военных, оштрафовать могут уже их самих.

Автор:

Источник фото: military-today.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!