Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названо наказание для коллег Куценко, задержанных в полицейской форме

17:29 25.07.2020 545
Названо наказание для коллег Куценко, задержанных в полицейской форме Названо наказание для коллег Куценко, задержанных в полицейской форме
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Многие люди в качестве шутки переодеваются в форменную одежду и тем самым порочат репутацию сотрудников полиции. Об этом в беседе с iReactor, комментируя задержание актера Гоши Куценко и его съемочной группы, заявил юрист Денис Ульянов.

В Санкт-Петербурге во время съемок сериала с актером Гошей Куценко задержали массовку в полицейской форме. Инцидент произошел 24 июля, в день репетиции парада ко Дню ВМФ. В своем Instagram-аккаунте Куценко рассказал, что актеры массовых сцен во время перерыва вышли на Английскую набережную, после чего к ним обратились сотрудники правоохранительных органов и увезли их в полицейский участок.

Он добавил, что также задержали актера Андрея Федорцова. известного по роли Васи Рогова в сериале «Убойная сила», который был в форме полковника и плащ-палатке. По словам коллеги Куценко, полицейские аргументировали свое решении тем, что съемочная группа «устроила цирк», находясь поблизости с верховным главнокомандующим.

Юрист Денис Ульянов в разговоре с iReactor рассказал, что на территории РФ незаконное ношение полицейской формы облагается лишь административным наказанием в виде штрафной санкции. При этом он напомнил о том, что нередко многие люди в шутку переодеваются в полицейскую форму с целью компрометировать репутацию сотрудников правоохранительных органов. По его мнению, при таких обстоятельствах нарушителей нужно судить по всей строгости закона.

К сожалению, у нас за это предусмотрена всего лишь административная ответственность. Очень хорошим и ярким примером является недавняя история этого года, когда один из блогеров переоделся в милицейскую форму, нанес фейковую расцветку на автомобиль и производил якобы задержание, а преступник якобы от него отстреливался. Это достаточно известная тема: тогда этому блогеру, к сожалению, кроме административки тоже не смогли ничего предъявить, — рассказал Ульянов.

В случае с актером Гошей Куценко и его съемочной группой задержание стало ошибкой, уверен Ульянов.

Что же касается данного случая, то я полагаю, просто произошло небольшое недоразумение. Так как на фоне появления блогеров, порочащих честь сотрудников полиции и выкладывающих это в интернет, на улицах часто можно наблюдать подобные бредовые ситуации, — поделился мнением Ульянов.

Напомним, что согласно статье 17.12 КоАП РФ ношение форменной полицейской одежды влечет за собой наложение административного штрафа в размере от 1 до 1,5 тысячи рублей. Если же это обычная форма без опознавательных знаков и символики государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов, то гражданину ничего не грозит.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr instagram.com - @goshakutsenko

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!