Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В ПФР сообщили об условиях доплаты к пенсии в размере 2 843 рубля

19:54 25.07.2020 15488
В ПФР сообщили об условиях доплаты к пенсии в размере 2 843 рубля В ПФР сообщили об условиях доплаты к пенсии в размере 2 843 рубля
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Подробности назначения дополнительной выплаты некоторым российским пенсионерам рассказали в Пенсионном фонде России.

Определенная категория российских пенсионеров может претендовать на денежную доплату в размере 2 843 рублей. В ПФР пояснили, что граждане могут оформить надбавку к пенсии за содержание иждивенца. Специалисты фонда подчеркнули, что эти выплаты можно получать на каждого ребенка или подростка, проходящего обучение в одном из вузов страны на очной форме.

Известно, что если несовершеннолетнему еще нет 18 лет, то никаких особых доказательств этого не требуется. Однако если речь идет о подростке, то пенсионеру необходимо будет собрать документы, которые подтверждают обучение иждивенца. Только в этом случае будет возможен перерасчет выплаты.

Если ребенок-студент работает, то есть имеет самостоятельный официальный доход, то он на иждивении у родителя-пенсионера не находится, — отметили в ПФР.

Максимальное количество иждивенцев, на которых можно оформить дополнительные выплаты — три. Доплату в размере более 2 800 рублей могут прибавить к сумме страховой пенсии, а также к пенсии по инвалидности. К ПФР подчеркнули, что размер прибавки будет индексироваться каждый год.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!