Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В ДНР сообщили об эскалации конфликта со стороны силовиков

10:46 11.08.2015 264

В ДНР сообщили об эскалации конфликта со стороны силовиков
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

«Минувшей ночью украинские силовики в очередной раз грубо нарушили Минские договоренности. Рано утром, в лучших традициях своих нацистских предшественников, в районе поселка Старогнатовка на Мариупольском направлении противником была предпринята попытка прорвать оборону ДНР», – отметил Басурин.

Он сообщил, что  после двухчасовой артиллерийской подготовки из крупнокалиберных орудий, РСЗО «Град», танков и минометов в районе населенных пунктов Петровское, Новоласпа и Белая Каменка противник силами шести БМП и шести танков с 7 утра начал наступление в направлении Старогнатовки и Белой Каменки.

«В ходе продвижения противника к нашим позициям завязался ожесточенный бой, в результате которого подразделения нашей Первой отдельной мотострелковой бригады нанесли уверенное поражение противнику и заставили его остановиться, а затем и отступить на исходные позиции», – подчеркнул замкомандующего корпусом.

В начале августа появилась информация о том, что велика вероятность масштабного возобновления военных действий из-за срыва Киевом минских договоренностей. Об этом говорили как ополченцы, так и глава ДНР Александр Захарченко. Также существовала информация о том, что правительство Украины может готовить прорыв на ряде участков линии соприкосновения, по которым возникли разногласия при согласовании документа об отводе вооружений калибра менее 100 мм. 

Источник материала: ria.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!