Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Власти Украины показали свою несостоятельность в попытке утилизировать затонувший танкер

1:49 26.07.2020 1047
Власти Украины показали свою несостоятельность в попытке утилизировать затонувший танкер Власти Украины показали свою несостоятельность в попытке утилизировать затонувший танкер
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украина с ноября 2019 года не может вытащить с мели затонувший танкер "Делфи", так как в стране нет соответствующей техники. Более того, киевские власти игнорируют вытекающее из судна топливо, представляющее опасность для окружающей среды.

Танкер незаконно находился в порту Одессы и предоставлял нелегальную заправку другим транспортным средствам. Власти Украины закрывали на это глаза так же, как и на случившуюся с кораблем катастрофу. "Делфи" лежит на боку прямо у городского пляжа, тем не менее местные власти ни разу не пытались его утилизировать, передает Федеральное агентство новостей.

Недавно после визита к месту аварии президента Украины Владимира Зеленского спасатели и военные все же предприняли попытку вытащить танкер со дна, но не смогли это сделать. Большинство спасательных кораблей "давно распилили на лом вместе с основной частью Черноморского пароходства".

Власти также ничего не могут сделать с масляным пятном площадью порядка 7,5 тысячи квадратных метров, которое образовалось после попытки сдвинуть танкер. "Делфи" пытались оградить специальными бонами, но приспособление установили неправильно.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!