Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Николай Фоменко отреагировал на слухи о возрождении бренда Marussia

10:41 26.07.2020 3468
Николай Фоменко отреагировал на слухи о возрождении бренда Marussia Николай Фоменко отреагировал на слухи о возрождении бренда Marussia
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

О возможном воскрешении бренда Marussia часто говорят любители гонок в России и за ее пределами. Шоумен и основатель бренда Николай Фоменко отреагировал в беседе с iReactor на слухи о его возрождении.

В 2007 году конструктор Игорь Ермилин захотел создать свой спортивный автомобиль. Для создания автостартапа «Феникс» был приглашен шоумен, ведущий, комментатор и гонщик Николай Фоменко. Актер предложил создать не просто автомобиль для гонок, а настоящий спорткар, который бы легко смог выйти на международный рынок. Вспомнить о бренде и о том, что ему помешало, предложили журналисты Speedme.ru.

Весной 2008 года была собрана команда инженеров и дизайнеров, а также арендована часть завода ЗИЛ и закуплено необходимое оборудование. Уже в конце года был представлен первый прототип Marussia B1, а в ноябре того же года доработанный автомобиль был показан прессе, которая тепло встретила проект.

На показе было анонсировано, что один автомобиль будет стоить 90–95 тысяч евро, и среди зрителей оказались люди, готовые купить Marussia, но компания объявила себя банкротом в 2014 году, так и не продав ни одного спорткара. 

Можно ли воскресить бренд Marussia и почему идея не «взлетела», ведущий Николай Фоменко для iReactor комментировать отказался. Шоумен сослался на то, что тема слишком трудна для телефонного разговора.

Я не разговариваю на эту тему по телефону. Простите, спасибо за понимание, — заверил Фоменко.

На то могли быть причины: Фоменко был фигурантом громкого судебного дела с банком «Петрокоммерц» — в настоящий момент ФК «Открытие», — который выдал на производство спорткаров кредит на 60 млн рублей. После судебных разбирательств Фоменко обязали вернуть деньги, однако Мосгорсуд отменил решение о взыскании с артиста и совладельца автомобильной компании «Маруся Моторс» и его партнера более 64,5 млн рублей кредитной задолженности в 2016 году.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ru.wikipedia.org - Stanislav Kozlovskiy/CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!