Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Серый кардинал либерализма" Анри-Леви по приглашению ПНС прилетел в Ливию

17:16 26.07.2020 217
"Серый кардинал либерализма" Анри-Леви по приглашению ПНС прилетел в Ливию "Серый кардинал либерализма" Анри-Леви по приглашению ПНС прилетел в Ливию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Французский либеральный журналист Бернар Анри-Леви прибыл в Ливию на территорию, подконтрольную ПНС. Политтехнолог известен своим косвенным участием в государственных переворотах в ряде стран, и он призван помочь ПНС в медийном плане, пишет РИА ФАН.

Несмотря на факт прибытия французского специалиста в Мисурату, это активно отрицалось министром внутренних дел Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фатхи Башагой. Он написал три противоречивых поста в социальной сети Twitter, в которых всячески заявлял о непричастности к прибытию такого известного человека.

Леви поспешил прибыть в город Тархуна и записать оттуда репортаж. Ранее в окрестностях этого населенного пункта были обнаружены массовые захоронения людей. В причастности к этому были обвинены бойцы Халифы Хафтара, однако вскоре выяснилось, что люди были убиты еще в 2015 году, до прибытия войск Ливийской национальной армии (ЛНА) на территорию. Убийство оказалось делом рук бандформирований из Триполи.

Бернар Анри-Леви широко известен своей поддержкой антигосударственных движений в ряде стран. Его неформально называют "серым кардиналом либерализма". Он активно содействовал на информационном поле противникам Муаммара Каддафи и Башара Асада, поддерживал Косово и бомбардировки Югославии, а также одобрял действия чеченских боевиков. В связи с этим очевидно, что триполитанское правительство планирует использовать человека с таким обширным опытом для продвижения своих целей на международном уровне.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!