Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Удальцов заявил о подготовке «марша миллионов» и революционного сценария к сентябрю

17:39 26.07.2020 340
Удальцов заявил о подготовке «марша миллионов» и революционного сценария к сентябрю Удальцов заявил о подготовке «марша миллионов» и революционного сценария к сентябрю
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов рассказал о стратегии, которой должен придерживаться оппозиционный блок при подготовке массовых акций протеста в сентябре. По его словам, противникам власти необходимо начать координацию для «мощного подъема».

В интервью телеканалу «Спец» Удальцов поделился своим мнением о том, как в ближайшее время будет развиваться ситуация в стране. По его словам, сейчас в обществе якобы массово растет недовольство происходящим и усиливаются протестные настроения.

Сейчас сходятся несколько факторов. Длительный карантин, серьезнейшие проблемы у миллионов людей с зарплатами, с доходами, с работой, вообще такой моральный климат тяжелый, люди не уверены, они не понимают, что происходит, тревожность повышенная. Чудовищная фальсификация, вот этот спектакль с Конституцией. Все эти запреты бесконечные: на митинг нельзя, на пикет нельзя. Вот эти факторы в совокупности. Вот эта степень недоверия, она только нарастает, – убежден координатор «Левого фронта».

Он также подчеркнул, что в ближайшее время будет рост точечных протестов, быстро перерастающих в «серьезнейшую мощную протестную волну», к которой представителям оппозиции необходимо подготовиться.

Удальцов заявил о подготовке «марша миллионов» и революционного сценария к сентябрю

Источник фото: Prt Scr YouTube / СПЕЦ

Удальцов уверен, что к сентябрю руководство страны окончательно отменит запрет на проведение массовых мероприятий, и в связи с этим противники власти «должны думать над организацией в прямом смысле слова марша миллионов», потому что «локальные протесты срастутся в мощный поток». Этот поток, как уточняет оппозиционер, необходимо направлять в Москву.

Когда будут крупные акции перед выборами сентябрьскими или после, по итогам, это будет подготовка, и мы должны сейчас укреплять координацию, не тянуть одеяло на себя, кто тут главный, сейчас не время делиться. И с либеральной частью надо как минимум налаживать какие-то мосты, потому что, когда мы растаскиваем людей в разные стороны, не очень здорово. Нужна супермассовость и нужна единая командная работа, и это наша будет ответка, ответный наш удар, черная метка, – заявил Сергей Удальцов.

Он предупредил, что представители и сторонники оппозиционного сообщества будут готовить к осенним месяцам этот «мощный подъем», который «уже может действительно перейти к революционному сценарию».

Стоит обратить внимание, что Удальцов — не первый оппозиционный деятель, размышляющий о революционном характере готовящихся протестных акций. В частности, в июне во время эфира на радиостанции «Эхо Москвы» бывший депутат Государственной думы Дмитрий Гудков также пытался усиливать напряжение в обществе, рассказывая о якобы «диктатуре», подводящей россиян к ситуации, «при которой власть будет меняться на улицах, а не на выборах». Оппозиционер заявил, что обстановка в стране усугубится, в связи с чем так называемым «борцам с режимом» необходимо «готовиться к активной политической осени».

Переходить к массовым беспорядкам, гражданскому неповиновению и революции призывал ранее и основатель признанного иностранным агентом «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный. Комментируя события в Соединенных Штатах, он подчеркнул, что никаких политических изменений добиться не получится до тех пор, «пока ярость людей не будет выплескиваться на улицы».

Таким образом, можно заключить, что оппозиционные силы действительно готовы использовать любую возможность для подготовки своих сторонников к новым массовым протестам и беспорядкам, убеждая общественность в усилении давления со стороны «полицейского государства» и призывая, по сути, к попытке незаконной смены власти в стране.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!