Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Курс ЕС на водородную энергетику угрожает перспективам "Северного потока — 2"

17:53 26.07.2020 498
Курс ЕС на водородную энергетику угрожает перспективам "Северного потока — 2" Курс ЕС на водородную энергетику угрожает перспективам "Северного потока — 2"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Европа ищет альтернативу углеводородам, чтобы устранить критичную зависимость от внешних поставок, в том числе российского газа. Самым оптимистичным вариантом сейчас выглядит водородное топливо.

Весной в Еврокомиссии был представлен стратегический план European Hydrogen Backbone по созданию "водородных долин". К началу 2050-х годов европейские страны намерены закрывать до 80% потребностей в энергоносителях за счет водородной и биометановой сетей. В случае успеха проекта почти полностью отпадет надобность в украинском и польском логистических коридорах, а также в газопроводе "Северный поток — 2", затраты на строительство которого не окупятся.

Впрочем, производство водорода является очень дорогим удовольствием, поэтому себестоимость европейских промышленных товаров окажется неконкурентоспособной в сравнении с продукцией из стран с более дешевой энергией. Это будет стимулировать расширение российского импортозамещения, пишет агентство REGNUM.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!