Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде ответили главе МИД ФРГ: Россия никогда не просилась в G7

11:37 27.07.2020 3634
В Совфеде ответили главе МИД ФРГ: Россия никогда не просилась в G7 В Совфеде ответили главе МИД ФРГ: Россия никогда не просилась в G7
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Совфеде ответили главе МИД ФРГ: Россия никогда не просилась в G7
/
Изменить размер текста Аа

Россия никогда не просилась в состав G7, несмотря на громкие, но голословные заявления зарубежных политиков. Об этом iReactor рассказал член Совета Федерации Владимир Джабаров, прокомментировавший призыв главы МИД ФРГ не принимать РФ в "большую семерку".

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявил, что выступает против участия РФ в заседаниях "большой семерки" до решения украинского вопроса. Свое мнение политик выразил в интервью Rheinische Post. Согласно мнению главы внешнеполитического ведомства Германии, "аннексия Крыма и интервенция на востоке Украины" стали причинами исключения России из состава "большой восьмерки". До решения этих вопросов на возврат Москвы "нет шансов".

Глава германского МИД признал, что в последнее время в отношениях с Москвой "регулярно возникают сложности", однако подчеркнул, что Германии Россия нужна, чтобы решить ряд международных конфликтов.

Это будет работа не против РФ, а вместе с Россией, но она также должна внести свой вклад, все очень медленно происходит на Украине, — высказался дипломат.

Согласно позиции министра, в целом нет необходимости в расширении G7, как это ранее предложил президент США Дональд Трамп. Со слов Мааса, G7 и G20 — это два разумно скоординированных формата, а новые вроде G11 или G12 не нужны современному политическому миру.

Джабаров: Россия не чувствует себя наказанной после расставания с G7

Источник фото: g7italy.it - ITALIAN G7 PRESIDENCY 2017

 

Попытались наказать

 

Член Совета Федерации Владимир Джабаров в беседе с iReactor прокомментировал заявление Мааса, отметив, что слова представителя немецкого МИД не имеют под собой никакой логики. Начать, по словам сенатора, нужно с того, что Россия не просилась в состав G7.

Откуда такая инициатива Мааса, мне непонятно. Россия ни к кому не обращалась устами политиков. Россия не просилась в этот формат и обращала внимание, что эта форма не столь интересна, как раньше. Есть более серьезный формат — G20, где Российская Федерация активно участвует и взаимодействует с ведущими экономиками мира, — заметил Джабаров.

Со слов сенатора, лидеры "большой семерки" пытаются показать, что наказали Москву. В какой-то мере это является продолжением масштабной информационной войны против России, призванной дискредитировать ее в глазах мирового сообщества, навязать ему образ "ослабленной" страны.  Сделать этого не удается, ведь РФ не чувствует себя ущемленной и прекрасно адаптировалась к "большой двадцатке".

G7 оказался таким форматом, элитарным клубом, где много говорят и мало делают, но оказывая влияние на мировые явления. Они периодически себя взбадривают, пытаясь показать, что они Москву чем-то наказали. Только вот Россия не чувствует себя наказанной после расставания с G7, — заключил Джабаров.

Ранее президент Соединенных Штатов Дональд Трамп выступил с предложением расширить формат "семерки", пригласив туда Россию, Индию, Южную Корею и Австралию. Слова главы США европейской политической элитой были встречены без энтузиазма.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Инфореактор - flickr.com / The White House / pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!