Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Российские АЭС оставляют конкурентов позади

9:48 19.06.2016 1241

Российские АЭС оставляют конкурентов позади
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Руководитель «Росатома» Сергей Кириенко оценил перспективы мирового рынка атомной энергетики.

По словам Кириенко, в настоящий момент самым перспективным регионом с точки зрения развития является Азия. Активно развивают свою атомную энергетику не только Китай и Индия, но и Бангладеш, Вьетнам, Индонезия, Малайзия, Бирма, Тайланд. Помимо Азии, развитие идёт и на Ближнем Востоке.

Все вышеназванные страны имеют большой потенциал, если рассматривать их с точки зрения развития. Потребление энергии там постоянно растёт большими темпами.

Российская сторона выступает не только как непосредственный реализатор проектов, связанных со строительством инфраструктуры. «Росатом» также оказывает странам, развивающим свою атомную энергетику, методическую и консультационную помощь, заметил Кириенко.

Когда дело касается постройки атомных объектов, главным критерием остаётся безопасность объектов. Поэтому страны, выбирая застройщика, оценивают его по собственной инфраструктуре. Россия уважаема в мире, так как здесь строятся объекты самого высокого качества при помощи передовых технологий.

Например, АЭС «Нововоронежская», недавно введённая в эксплуатацию. Данная атомная электростанция имеет марку «III+». Это значит, что Россия уже построила АЭС с учётом новых требований, поменявшихся после Фукусимской трагедии. Напомним, 11 марта 2011 года в японском городе Фукусима в результате цунами была частично разрушена местная АЭС, что привело к загрязнению почвы и атмосферы. 

Источник фото: www.seogan.ru

Хештеги: #кириенко #аэс

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!