Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Фильм "Шугалей" и его продолжение подкрепляют работу МИД РФ по освобождению россиян

15:13 27.07.2020 1840
Фильм "Шугалей" и его продолжение подкрепляют работу МИД РФ по освобождению россиян Фильм "Шугалей" и его продолжение подкрепляют работу МИД РФ по освобождению россиян
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский фильм "Шугалей" и его продолжение "Шугалей-2" поддержат интерес общественности к проблеме похищения и удерживания в плену в Ливии российских граждан, заявил военный эксперт Борис Рожин.

Вторая часть фильма "Шугалей" выйдет на экраны осенью этого года. Картина рассказывает о судьбе российских граждан Максима Шугалея и Самера Суэйфана, похищенных боевиками так называемого Правительства национального согласия в Ливии в мае прошлого года. С тех пор россиян удерживают в неофициальной тюрьме "Митига", передает "Слово и Дело".

Первая часть фильма привлекла к проблеме внимание широкой общественности. По словам Бориса Рожина, такие фильмы необходимо показывать, так как они являются дополнением к работе МИД РФ по освобождению российских граждан.

"Фильм актуализирует эту тему, то есть не дает умалчивать историю, что граждане России фактически в плену. Это позволяет удерживать в прессе нужный интерес к теме и позволяет подкрепить работу российского МИДа по освобождению наших людей в Ливии", - заявил Рожин.

Переговоры по вопросу освобождения российских граждан продолжаются. В ближайшие месяцы проблема должна быть решена, Максим Шугалей и Самер Суэйфан вернутся на родину, уверен военный эксперт.

Фильм "Шугалей" и его продолжение подкрепляют работу МИД РФ по освобождению россиян

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!