Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Шесть особенностей Windows 10, о которых пользователи Apple могут только мечтать

11:58 11.08.2015 675

Шесть особенностей Windows 10, о которых пользователи Apple могут только мечтать
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Вышла новая Windows 10, и ,конечно же, у пользователей по всему миру возник вопрос: лучше ли она системы Mac OS X?

Mac долго был лучшим решением для тех, кому нужна была простота, скорость и высокий уровень оптимизации. К чести Microsoft, Windows 10 вполне подходит под эти требования, и даже умудряется переплюнуть Apple в некоторых моментах.

Универсальные приложения.

Рабочее пространство Apple едино и позволяет вам легко переключаться с MacBook на iPhone и iPad, но что делать, если у вас MacBook, Galaxy Note 5 и Google Nexus 9? Вы сможете объединить устройства, поменяв MacBook на ноутбук с Windows 10.

Windows 10 поддерживает универсальные приложения Microsoft, которые работают на телефоне, планшете и компьютере любой марки. Объедините Toshiba с Google и чем-нибудь из Samsung, при этом ваши приложения типа Office, Outlook и сервис фотографий будут одинаково хорошо работать на всех устройствах и автоматически синхронизироваться.

Cortana.

Siri была первой встроенной системой помощи, качественно отличающейся от всех остальных, но, несмотря на её успех, она так и осталась привязанной к мобильным устройствам Apple. Microsoft создал свою собственную систему под названием Cortana, и с выпуском Windows 10 она, очевидно, поборола Siri, так как стала доступна для ноутбуков и ПК.

Cortana сильно продвинулась с момента своего выхода, и в Windows 10 самая лучшая её версия. Нужно сказать «Хэй, Кортана», чтобы включить систему, и затем вы можете спрашивать, о чем пожелаете. Например, можно проверить погоду, показать ваше расписание на сегодня или установить будильник. Вы также можете запросить информацию, которую привыкли искать в Интернете самостоятельно, например, расписание кинофильмов, результаты матчей или определение незнакомых слов.

Меню запуска.

Microsoft избавился от стартового меню в Windows 8, что привело в уныние многих пользователей. Но обновленное меню вернулось в Windows 10, и вы легко можете найти, что требуется.

Плитки Windows 8 были скомбинированы с категориями меню, к которому все привыкли практически с детства, с недавно использованными приложениями и панелями быстрого доступа, и это, пожалуй, всё, что нужно. Там, где OS X предлагает мешанину приложений для быстрого доступа типа Finder bar, Launchpad и Dashboard, стартовое меню Windows приятно радует глаз продуманностью.

Игровые возможности.

Windows всегда был основой для огромного количества ПК игр. Но в Windows 10 проработана совместимость с игровыми консолями, и теперь вы можете играть в игры с Xbox прямо на компьютере.

Если у вас есть Xbox One, вы можете транслировать игровой процесс прямо на ПК с Windows 10. Кто-то хочет посмотреть телевизор? Теперь вы легко можете воспользоваться монитором вашего ноутбука для игры. Также можно легко записать процесс игры на видео. Кроме того, Windows 10 оптимизирует собственный игровой процесс на ПК с помощью обновленного DirectX 12.

Браузер Edge.

Нравится вам это или нет, но браузер Google – самый популярный браузер для ПК в мире. Firefox и IE остаются далеко позади, Safari от Apple пытается нагнать лидера. В надежде заполучить заветное первое место в рейтинге популярности, Microsoft представил новый браузер Edge для Windows 10. И знаете, он впечатляет. Edge понятный, современный и быстрый.

Несмотря на то, что на Edge пока нет миллионов расширений, как у других браузеров, новый браузер куда лучше IE, пользователи Windows 10 вряд ли захотят сменить его на что-то ещё.

Источник материала: dailydot.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!