Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Опубликовано видео уничтожения танка САА боевиками ДАИШ в Пальмире

11:09 19.06.2016 4050

Опубликовано видео уничтожения танка САА боевиками ДАИШ в Пальмире
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Радикальные исламисты из группировки «Исламское государство Ирака и Леванта»* (ДАИШ) перешли в контрнаступление в провинции Хомс к востоку от Пальмиры. Информационный портал AMN сообщает, что наступление экстремистов на позиции Сирийской Арабской Армии (САА) началось в субботу, 18 июня. Основными целями для террористов стали военный аэродром T-3 с прилегающей к нему военной базой, а также нефтяные месторождения близ небольшого населённого пункта Арак.

На видеозаписи запечатлено самое начало атаки боевиков, когда начинённый взрывчаткой автомобиль прорвался к позициям САА и подорвался рядом с танком Т-55. Корреспонденты AlMasdar News уточнили, что запечатлённое столкновение боевиков с регулярными войсками произошло на подступах к аэродрому T-3.

Сообщается, что боевикам ДАИШ удалось временно потеснить 60-ю бригаду 11-й бронетанковой дивизии САА с их места дислокации в районе военного аэродрома T-3. Проправительственные силы были вынуждены отступить к перекрёстку Талила, который находится западнее этого ключевого пункта в юго-восточной части провинции Хомс. Однако военнослужащие САА перегруппировались и активно препятствуют наступлению экстремистов.

Столкновения между радикальными исламистами и сирийскими вооружёнными силами в районе нефтяных месторождений близ Арака продолжаются до сих пор. Местные источники сообщают, что в этой местности идут интенсивные бои между бойцами САА и боевиками ДАИШ.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: mato48.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!