Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экономист Голубовский призвал не верить в падение доллара до 50 рублей

11:08 28.07.2020 13723
Экономист Голубовский призвал не верить в падение доллара до 50 рублей Экономист Голубовский призвал не верить в падение доллара до 50 рублей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Доллары нужно продавать, но резкого падения валюты в ближайшие недели ждать точно не стоит. Об этом iReactor рассказал эксперт по финансовым рынкам Дмитрий Голубовский.

Курс доллара может обвалиться до 50 рублей из-за внутриполитической обстановки в США. Об этом заявил российский экономист Михаил Делягин в эфире телеканала «День ТВ». По мнению эксперта, с каждым днем ситуация в США становится все менее стабильной, из-за чего в ближайшие несколько недель местную валюту может ожидать полномасштабный обвал. Специалист признался, что в связи с этим уже начал постепенно избавляться от собственных сбережений в долларах, конвертируя их в рубли.

Однако эксперт по финансовым рынкам Дмитрий Голубовский в разговоре с корреспондентом iReactor выразил несогласие с таким прогнозом. По мнению экономиста, подобные заявления Делягина имеют мало общего с настоящим положением вещей.

Я думаю, что с сегодняшнего дня доллар будет только укрепляться по всему спектру, потому что политическая обстановка в США к этому падению не имеет никакого отношения — доллар падает под принятием пакета мер. А если вы посмотрите на курс рубля — он вообще не дергается: как семьдесят один стоял, так и стоит. Евро к рублю растет, да, но евро сейчас и так растет по всему спектру. Так что никакого движения не будет, — поделился Голубовский.

В качестве доказательства предположения Голубовского работает тот факт, что внутриполитическая обстановка в США постепенно накаляется — коронавирус, беспорядки, грядущие выборы. Однако курс местной валюты до сих пор стабильно держится в районе отметки в 70 рублей за доллар. Так что никаких резких изменений не предвидится и в будущем, считает специалист. По крайней мере, не в ближайшие несколько недель. И единственная причина, по которой рубль может укрепиться по отношению к доллару — рост цен на нефть.

Не парьтесь: Голубовский не верит в падение доллара до 50 рублей

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Рубль, конечно, может укрепиться, может быть не до пятидесяти рублей за доллар, но до семидесяти, или шестидесяти восьми. Вот это нормальное движение. Но для этого нефть должна начать расти, а нефть не растет на слабом долларе. Рубль может укрепиться до пятидесяти рублей за доллар, только если нефть вырастет до ста долларов за баррель — вот тогда мы это увидим, никаких других причин такого падения просто не может быть сейчас, — отметил экономист.

Тем не менее Голубовский согласился с Делягиным в том, что от долларов нужно избавляться. По словам экономиста, доллар не является надежной валютой для хранения собственных средств в отличие от золота и других драгметаллов. К слову, они меньше всего подвержены скачкам и изменениям в стоимости (в том числе, из-за внутриполитических ситуаций).

Владельцам долларов нужно искать пути, как от них избавиться, но не сиюминутно. Сейчас на рынке идет паническая продажа долларов, но в панике участвовать глупо — нужно ждать, когда эта паническая продажа закончится, и произойдет какой-то отскок. И, на мой взгляд, лучшее, куда можно выходить — это драгметаллы. Доллар падает, потому что печатают много долларов. Евро падает, потому что печатают много евро. Поэтому нужно покупать что-то, что напечатать нельзя. Вот слитки напечатать нельзя. Покупайте золото, его рост оправдан, — сообщил эксперт.

Голубовский подчеркнул, что все прогнозы относительно доллара можно строить лишь до окончания президентских выборов в США, которые пройдут в ноябре. Потом политика США (как внутренняя, так и внешняя), в случае победы в президентской гонке Байдена, может очень сильно повлиять на мировой финансовый рынок. Действия же Трампа, скорее всего, не приведут к резким падениям курса валюты, считает экономист.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!