Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Раскрыта тайна кошачьей «придирчивости» в еде

14:24 19.06.2016 382

Раскрыта тайна кошачьей «придирчивости» в еде
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В процессе проведения экспериментов австралийские учёные смогли выяснить причину привередливости кошек в выборе пищи. Как оказалось, избирательность домашних животных в еде обусловлена двумя ключевыми факторами.

Первый из них связан с пропорциями белков и жиров в предлагаемых кошкам продуктах. Соотношение белка к жиру как 1 к 0,4 является для этих животных важнее, чем вкус, запах и консистенция принимаемой пищи.

Ряд опытов с участием десятков кошек продемонстрировал, что в случае наличия выбора из нескольких блюд животные предпочтут еду с оптимальным соотношением питательных веществ. Несмотря на избегаемый кошками запах цитрусовых, в поле зрения «хвостатых гурманов» мог попасть и корм с апельсиновым ароматизатором, если он имел сбалансированный для них состав.

Вторым поводом для «придирчивости» кошек в еде, по мнению специалистов, является так называемая неофобия – боязнь новых продуктов, отличающихся от привычной пищи. С точки зрения эволюции такое поведение оправдано: нетрадиционная еда может спровоцировать болезнь или даже привести к гибели. Это относится также и к домашним животным.

Ранее зоологи из Японии установили, что кошки обладают способностями к пониманию физики.

Источник фото: catfurinmycoffee.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!