Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пользователи Сети рассказали о нарушении "Умным голосованием" Навального закона о выборах

20:58 28.07.2020 205
Пользователи Сети рассказали о нарушении "Умным голосованием" Навального закона о выборах Пользователи Сети рассказали о нарушении "Умным голосованием" Навального закона о выборах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Запущенный Алексеем Навальным проект "Умное голосование" нарушает российское законодательство о процессе участия в референдуме граждан РФ.

Признанная иноагентом в РФ организация "Фонд борьбы с коррупцией" (ФБК) не сможет реализовывать созданный блогером Алексеем Навальным проект "Умное голосование" (УГ). Пользователи сети Интернет рассказали о вопиющем акте нарушения российского законодательства.

Команда "штаба Навального" представила к вниманию общественности созданный проект "УГ", где авторы заявляли о якобы перспективных возможностях для будущих выборов на территории России. В декабре 2018 года Роскомнадзор заблокировал сайт "программы" за нарушения прав о персональных данных пользователей, сообщает Nation News.

Созданная "система" предлагала рекомендации избирателям по голосования за кандидатов от не "Единой России". Сторонники "штаба" навязывали россиянам выбор отдавать голоса за конкретных кандидатов.

Граждане возмутились принуждению и реализации "УГ". В соответствии с ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" признанные иноагентами организации не имею право осуществлять деятельность, способствующую выдвижению кандидатов. Речь идет о вмешательстве во внутрироссийские процессы. Нарушение запрета может привести к крупным штрафам.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!