Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Король спама» угодил за решётку

17:02 19.06.2016 2478

«Король спама» угодил за решётку
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Обладатель необычного титула – «король спама» - 47-летний гражданин США Сэнфорд Уолесс ближайшие три года проведёт в тюрьме. Такое наказание хакер получил за рассылку спам-сообщений в огромных масштабах, что стало для него навязчивой идеей. Помимо этого, суд обязал злоумышленника выплатить штраф в размере 310 тысяч долларов.

В 2008-2009 годах Уолесс разослал пользователям Facebook около 27 миллионов спам-сообщений. После того, как в дело вмешалось ФБР, на «короля спама» завели уголовное дело, позже он по своей воле сдался властям.

Прибегая к мошенническим схемам, Уолесс завлекал пользователей на сайты и добывал их личные данные для доступа к чужим учётным записям. Осуществляя рассылку, спамер рассчитывал заработать с помощью ряда компаний, которые платят в соответствии с трафиком отправленной информации.

Пользователи Facebook – не первые пострадавшие от «проделок» американского хакера: в 2007 году против него был подан иск от социальной сети MySpace, но тогда ему удалось избежать наказания.

Источник фото: gridam.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!