Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Российский военнослужащий предотвратил теракт ценой жизни

18:30 19.06.2016 1368

Российский военнослужащий предотвратил теракт ценой жизни
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Информационное агентство ТАСС сообщает, что в сирийской провинции Хомс героически погиб сотрудник российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии Андрей Тимошенков.

Министерство обороны также подтвердило гибель военнослужащего вооружённых сил Российской Федерации, отметив, что Тимошенков ценой своей жизни предотвратил прорыв начинённого взрывчаткой автомобиля к месту выдачи гуманитарной помощи мирному населению. Сотруднику Центра примирения удалось остановить несущийся на полной скорости автомобиль под управлением смертника, открыв по нему точный огонь из стрелкового оружия.

Однако в результате подрыва автомобиля Андрей получил несовместимые с жизнью ранения. Врачи пытались спасти героя на протяжении суток, но 16 июня от полученных ранений Тимошенков скончался в военном госпитале на территории авиабазы Хмеймим.

Произошедшее в очередной раз доказывает необходимость предпринятых действий в рамках борьбы с радикальным исламизмом на Ближнем Востоке. Крайне важно остановить распространение террористической заразы в самом зачатке, иначе под прямой угрозой окажутся страны Запада и сама Россия, что нам и показали теракты в Париже и Брюсселе.

Напомним, с 30 сентября 2015 года по 14 марта 2016 года проводилась военная операция России в Сирии. Основной ударной силой стали воздушно-космические силы Российской Федерации, которые осуществили более 7 000 боевых вылетов и уничтожили более 12 000 террористических объектов, что намного превысило достижения западной коалиции за последние два года.

Однако даже таких усилий пока недостаточно для полного искоренения террористов на Ближнем Востоке. Террористическая зараза слишком глубоко засела в раны сотрясавшихся государственными переворотами стран. Можно долго рассуждать, что является первопричиной возникновения таких движений, как «Исламское государство»* (ДАИШ) или «Аль-Каида», но очевидным остается необходимость активной борьбы с экстремизмом в арабских странах. Это важно для того, чтобы больше не было необходимости ценой своей жизни защищать мирных жителей, получающих гуманитарную помощь.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.voanews.com

Хештеги: #россия #сирия

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!