Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названо условие продления детских выплат 10 тысяч рублей на август

18:02 29.07.2020 30808
Названо условие продления детских выплат 10 тысяч рублей на август Названо условие продления детских выплат 10 тысяч рублей на август
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Парламент и Правительство РФ должны поддержать продление детских выплат в размере 10 тысяч рублей на август. Об этом в разговоре с iReactor заявил член комитета Совета Федерации по социальной политике Владимир Круглый.

В СМИ появилась новость о том, что российские власти собираются выплатить 10 тысяч рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет в августе. Известно, что в Госдуме положительно оценили идею о продлении детских выплат в связи с пандемией коронавируса.

Общественность просит произвести еще одну денежную выплату в августе, чтобы помочь родителям собрать детей в школу. Петиция на Change.org набрала уже более 150 тысяч подписей. Депутат нижней палаты Михаил Тарасенко тоже солидарен с требованиями россиян. По его мнению, денежные средства особенно пригодятся гражданам в преддверии нового учебного года.

Специально для iReactor член Комитета Совета Федерации по социальной политике Владимир Круглый рассказал, от каких факторов будет зависеть продление детских выплат в августе. Он отметил, что окончательное решение в этом вопросе должны принять члены Правительства РФ — именно это условие будет определяющим в вопросе пролонгации выплат.

Это решение будет принимать российское правительство, безусловно, но я думаю, что было бы хорошо, если бы эти выплаты продлили в августе, поскольку, они необходимы семьям с детьми, — рассказал Круглый.

Круглый считает, что семьи с детьми до сих пор нуждаются в дополнительной поддержке со стороны государства. Однако есть вероятность, что бюджетные ограничения смогут негативно повлиять на продление детских выплат в августе.

А ударит ли это бюджету страны? Я думаю, что, действительно, именно бюджетные ограничения могут стать ограничительным фактором. Но, с моей точки зрения, выплаты, конечно, нужны. Если это решение будет принято, то оно будет правильным. Я думаю, что и депутаты, и Правительство РФ данные выплаты поддержат, — уверен Круглый. 

Ранее в беседе с iReactor представители отдела по взаимодействию со СМИ ПФР по Петербургу и Ленинградской области сообщили, что инициатива о продлении выплат российским семьям с детьми до 16 лет в августе еще не получила одобрения на законодательном уровне.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!