Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Кошкин отверг возможную связь задержанных в Белоруссии с ЧВК «Вагнера»

21:03 29.07.2020 1638
Кошкин отверг возможную связь задержанных в Белоруссии с ЧВК «Вагнера» Кошкин отверг возможную связь задержанных в Белоруссии с ЧВК «Вагнера»
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Кошкин отверг возможную связь задержанных в Белоруссии с ЧВК «Вагнера»
Prt Scr / tvzvezda.ru
Изменить размер текста Аа

Заявления Минска о причастности задержанных в Белоруссии граждан к ЧВК «Вагнера» безосновательны. Об этом iReactor заявил военный эксперт Андрей Кошкин.

Информация о задержании 32 российских граждан была опубликована в СМИ Белоруссии в среду, 29 июля. Как сообщало БелТА, группа лиц была задержана в окрестностях Минска. Отмечалось, что они прибыли в республику с целью «дестабилизировать обстановку в период избирательной кампании». Кроме того, пресса утверждала, что задержанные могут быть причастны к деятельности ЧВК «Вагнера».

По мнению эксперта Ассоциации военных политологов Андрея Кошкина, заявления о прибытии бойцов ЧВК «Вагнера» в Белоруссию не имеют под собой никаких оснований. В беседе с iReactor аналитик заявил, что задержанных на территории республики людей вряд ли вообще можно охарактеризовать как военных.

Задержанные не могут быть бойцами ЧВК «Вагнера». Сомневаюсь, что вообще можно квалифицировать этих молодых людей как бойцов. Им приписывают некие действия коммуникационного характера, которые должны подготовить некие протестные движения, — обратил внимание эксперт.

Кошкин не исключает, что провокационные вбросы о ЧВК «Вагнера» в Белоруссии — не более чем очередной виток предвыборной борьбы в стране, к которому РФ не может иметь никакого отношения. Специалист считает, что шумиха вокруг абсурдных нападок на Россию неоправданна.

Обидно, что было такое провокационное выступление, ведь все можно спокойно решить без каких-то экстраординарных действий, — добавил Кошкин.

К слову, обвинения 32 гражданам до сих пор не предъявлены. Задержанных допросили, однако состав преступления по-прежнему не установлен. По последним данным, у некоторых из них при себе были украинские паспорта.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: tvzvezda.ru - Prt Scr

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!