Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вброс о задержанных россиянах нацелен на ухудшение отношений Белоруссии и РФ

4:00 30.07.2020 1138
Вброс о задержанных россиянах нацелен на ухудшение отношений Белоруссии и РФ Вброс о задержанных россиянах нацелен на ухудшение отношений Белоруссии и РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Западные структуры причастны к провокации с задержанием группы россиян на территории Белоруссии. Такое заявление сделал генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

Как утверждают местные СМИ, группа российских граждан была задержана по подозрению в подрывной деятельности в преддверии президентских выборов в республике. Некоторые белорусские издания заявили, что задержанные якобы принадлежат ЧВК "Вагнера".

По мнению Журавлева, эта ситуация может обернуться ударом по Белоруссии, ведь ее лидер Александр Лукашенко всегда играл по одной схеме: "все, кто за Россию, — все за меня, все, кто против России, — против меня". Именно пророссийское большинство помогало ему одержать победу на выборах.

Сейчас ситуация в Белоруссии значительно изменилась, пришло новое поколение, из-за чего у Лукашенко возникло так много проблем с выборами, — сказал Журавлев.

Специалист в интервью "Экономике сегодня" объяснил, что дестабилизация отношений между Россией и Белоруссией, на которую так рассчитывает Запад, подорвет рейтинг Лукашенко. В таком случае главе государства будет намного сложнее сохранить власть.

Недавно член комитета по обороне Государственной думы РФ Владимир Богодухов назвал инцидент с задержанием россиян недоразумением. Он заявил, что версия о намерениях граждан РФ подорвать обстановку в Белоруссии является абсурдной, так как страны находятся в хороших отношениях.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!