Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Аналитики рассчитали вероятность повторения "черного августа" 1998 года для рубля

11:11 30.07.2020 1856
Аналитики рассчитали вероятность повторения "черного августа" 1998 года для рубля Аналитики рассчитали вероятность повторения "черного августа" 1998 года для рубля
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Денежная единица РФ продолжает терять свои позиции на валютном рынке, что вызывает опасения у многих по поводу девальвации рубля.

Национальная валюта РФ подешевела в условиях стабилизации нефтяных котировок и ослабления доллара на мировом рынке, а также при небольших выплатах по госдолгу и пропавшем спросе на валюту со стороны туристической отрасли, рассказал директор по развитию TradingView Виталий Кирпичев.

Падение рубля обуславливают несколько факторов. Снижение рублевой ставки и продолжающиеся санкции со стороны США привели к выходу нерезидентов из российских активов, передает мнение специалистов РИА Новости.

Большую роль также играют снижение ключевой ставки ЦБ РФ, частичный отказ от бюджетного правила, однако обрушение рубля маловероятно. Речь идет скорее об управляемой девальвации, которая поможет поддержать экспортеров и бюджет, отметили эксперты.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!