Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ЦИК сообщил об отсутствии двойного гражданства у депутатов Госдумы

16:19 30.07.2020 858
ЦИК сообщил об отсутствии двойного гражданства у депутатов Госдумы ЦИК сообщил об отсутствии двойного гражданства у депутатов Госдумы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Центризбирком РФ сообщает об отсутствии двойного гражданства у депутатов Госдумы, об этом заявил замглавы ведомства Николай Булаев.

По словам Булаева, когда в 2016 году будущих кандидатов регистрировали на выборы, ни у кого из них не было двойного гражданства, иначе бы их попросту не допустили до выборов. Также Булаев добавил, что у ЦИК есть лишь данные о гражданстве депутатов на 2016 год, то есть на момент выдвижения кандидатов, передает РИА Новости.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил ряду думских комиссий запросить у Центризбиркома данные о возможном наличии двойного гражданства или вида на жительство в других странах у кого-либо из парламентариев.

Накануне глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев сообщил, что ведомство направило запрос в Центризбирком, передает RT.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!