Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Секрет долголетия жителей Кавказа кроется в приготовлении баранины

17:43 30.07.2020 916
Секрет долголетия жителей Кавказа кроется в приготовлении баранины Секрет долголетия жителей Кавказа кроется в приготовлении баранины
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Существующая уже тысячи лет технология приготовления баранины помогает жителям Кавказа жить дольше, рассказал в эфире радио Sputnik диетолог Андрей Бобровский.

Шашлык из баранины является оптимальным мясным блюдом. Технология приготовления, по которой жир не скапливается, как это происходит при жарке на сковороде, а капает вниз, более приемлема для приготовления мяса, считает Бобровский. Кроме того, в традиционном кавказском шашлыке используется мясо ягненка, в котором больше насыщенных жиров, передает слова диетолога PlanetToday.

Долголетие зависит от многих факторов, среди которых питание занимает далеко не самое последнее место. Тот факт, что шашлык из баранины является отличительной особенностью кухни Кавказа, позволяет сделать вывод, что именно он оказывает влияние на долголетие жителей региона.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!