Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Клинцевич считает, что Facebook пора поставить на место

19:31 30.07.2020 373
Клинцевич считает, что Facebook пора поставить на место Клинцевич считает, что Facebook пора поставить на место
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Предложение по ужесточению мер против американской соцсети Facebook, призывающей россиян выходить на несанкционированные митинги, поддержал член Совета Федерации Франц Клинцевич.

Организаторы несанкционированных акций "За Хабаровск" агитируют жителей России через рекламные инструменты Facebook, рассказал ранее глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. Он выступил с предложением обязать западные социальные сети открывать офисы в России, а также предложил ввести штрафы и ограничения для нарушителей российского законодательства.

Это предложение поддержал сенатор Клинцевич. Он акцентировал внимание на том, что подобные дестабилизирующие и провокационные действия совершаются на фоне непрекращающихся безосновательных обвинений России во вмешательствах в дела других государств. Клинцевич отметил, что через соцсети гиперболизируются и развиваются события в регионе, после чего создаются деструктивные процессы, выставляющие любые, самые выверенные действия власти в негативном свете, передают слова сенатора Nation News.

Сенатор считает, что Facebook надо поставить на место, в том числе и заблокировав соцсеть. При чем сделать это надо оперативно, чтобы предотвратить вмешательство во внутренние дела страны и прекратить дестабилизацию обстановки.

Я считаю, что власть должна быть применена и конкретно поставлены на место те, кто за это отвечает и является собственником, — заявляет Клинцевич.

Он отметил также, что, несмотря на необходимость ужесточить закон, на данный момент он все равно позволяет ограничить работу соцсети. По словам Клинцевича, если Facebook позволяет себе нарушать российские нормативно-правовые акты, то вести диалог с западной IT-компанией нужно только с точки зрения законодательства.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!