Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава Гильдии кинокритиков объяснил феномен успеха сериала «Зулейха открывает глаза»

21:01 30.07.2020 1009
Глава Гильдии кинокритиков объяснил феномен успеха сериала «Зулейха открывает глаза» Глава Гильдии кинокритиков объяснил феномен успеха сериала «Зулейха открывает глаза»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Качественная литературная база и образ героини прославили многосерийную ленту «Зулейха открывает глаза». Об этом президент Гильдии киноведов и кинокритиков России Кирилл Разлогов рассказал iReactor.

Сериал «Зулейха открывает глаза», снятый по одноименному роману Гузели Яхиной, стал популярнейшим у россиян среди других проектов в первой половине 2020 года. Об этом для РИА Новости рассказали в пресс-службе «Кино Mail.ru». Такие выводы сделали эксперты ресурса после анализа просмотров страниц и количества оценок, выставленных пользователями сервиса сериалам-новинкам, которые вышли с января по июнь 2020 года. Также в рейтинг попал отечественный сериал «Колл-центр».

В десятку любимых были вынесены «Триггер» с Максимом Матвеевым в главной роли, а также второй сезон драматического сериала Паоло Соррентино «Новый Папа» о внутренней жизни Ватикана. Неожиданно россиянам понравилась криминальная комедия «Мир! Дружба! Жвачка!» и зарубежный научно-фантастический вестерн «Мир дикого запада».

В центре сюжета «Зулейхи» – история татарской крестьянки Зулейхи, которую играет неподражаемая Чулпан Хаматова. Та, вместе с сотнями других переселенцев, отправляется по каторжному маршруту в Сибирь. «Зулейха открывает глаза» имеет три секрета успеха: литературная база, судьба героини и интересный исторический период. Об этом президент Гильдии киноведов и кинокритиков России Кирилл Разлогов рассказал iReactor.

Я думаю, в первую очередь успех романа и сериала идут вместе. Подход к трактовке исторических событий через судьбу героини и раскрытие роли героини также играет ключевую роль в том, что сериал стал популярным среди россиян. «Колл-центр» — сериал интересный, но более традиционный. Он рассчитан на широкую популярность. Это краткий и интересный проект, — заключил Разлогов.

Стоит обратить внимание, что россияне все чаще выбирают отечественные проекты. Совсем недавно абсолютным лидером среди зрителей РФ была «Игра престолов», однако сейчас ситуация в корне изменилась и среди самых востребованных можно увидеть русский сериал.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Кадр из фильма «Зулейха открывает глаза»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!