Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме предложили запретить ночные поездки после ДТП в Крыму с 9 жертвами

13:02 31.07.2020 787
В Госдуме предложили запретить ночные поездки после ДТП в Крыму с 9 жертвами В Госдуме предложили запретить ночные поездки после ДТП в Крыму с 9 жертвами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Запрет на ночные поездки и внедрение систем слежения могли бы предотвратить трагическую аварию маршрутки и грузовика в Крыму. Об этом депутат Государственной думы Василий Власов рассказал в беседе с iReactor.

Девять человек погибли в ДТП в Крыму, где микроавтобус столкнулся с грузовиком. Авария произошла около шести утра по местному времени в Белогорском районе на автодороге "Таврида", возле села Русаковка. Микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter двигался из Белогорска в Симферополь. Он допустил столкновение со стоящим "КамАЗом" с прицепом. В салоне были 15 человек, из них девять погибли. Информагентству ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС Крыма сообщили, что дети, находившиеся в салоне перевозчика, не пострадали. Издание LIFE опубликовало список погибших.

В Госдуме предложили запретить ночные поездки после аварии с 9 трупами в Крыму

Водитель микроавтобуса погиб, а человек, находившийся за рулем грузовика, не пострадал. Получившим травмы оказывают необходимую помощь медики. На месте ДТП работают сотрудники ГИБДД, проводится проверка. Движение на самой трассе не нарушено.

Следственная группа, криминалисты и руководство Главного следственного управления (ГСУ) Следственного комитета России по Республике Крым и городу Севастополь выехали на место аварии. Ведется выяснение всех деталей трагедии.

Глава Белогорского района Крыма Галина Перелович рассказала, что среди выживших есть беременная женщина. Не удалось сохранить жизнь 17-летнему подростку. При этом на подстанции № 10 скорой медицинской помощи Симферополя рассказали, что после ДТП находится в тяжелом состоянии один ребенок.

В Госдуме предложили запретить ночные поездки после аварии с 9 трупами в Крыму

Источник фото: 82.мвд.рф - Министерство внутренних дел по Республике Крым

 

Запрет ночных переездов

 

Избежать подобных трагических ситуаций помог бы запрет на ночные поездки, а также введение повсеместных систем контроля за водителями. Об этом депутат Государственной думы РФ Василий Власов рассказал iReactor.

Ночные перевозки заканчиваются утренней трагедией. Есть позиция Жириновского и ЛДПР запретить переезды ночные. Одно дело, когда это касается нескольких регионов, и есть возможность переночевать в гостинице. Здесь автобус междугородний, и весь Крым можно проехать за пару часов. Зачем такой риск, непонятно. Такие события будут продолжаться, пока мы в угоду бизнес-интересам будем разрешать ночью людей возить из одного города в другой, особенно если они находятся в одном регионе, в Крыму, — заключил Власов.

Депутат заметил, что водителю нужно предоставлять возможность отдыхать. Также важно использовать следящие за человеком датчики во всех машинах, которые перевозят пассажиров. Такие меры в борьбе с халатностью смогли бы дать плоды и снизить число смертельных аварий в стране.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!