Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Процедуру получения гражданства РФ пожилыми людьми планируют упростить

13:30 31.07.2020 10355
Процедуру получения гражданства РФ пожилыми людьми планируют упростить Процедуру получения гражданства РФ пожилыми людьми планируют упростить
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Процедуру получения гражданства РФ пожилыми людьми планируют упростить
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Проект закона об упрощении процедуры получения российского гражданства для пожилых граждан внесли на рассмотрение в Госдуму 31 июля.

Сегодня депутату Госдумы Наталье Костенко приходит множество обращений от избирателей, чьи пожилые родственники сталкиваются с трудностями при получении российского гражданства из-за сложности процедуры. Особое внимание уделяется соотечественникам из стран СНГ.

Процедура получения гражданства нелегка, особенно сложным представляется этап прохождения обязательного медицинского осмотра. Пунктов для прохождения медосмотра не так много, и людям часто приходится ездить достаточно далеко, чтобы его пройти. Что касается пожилых людей, то им осуществить такое путешествие часто бывает не под силу, сообщает "Парламентская газета".

Важно отметить, что во время оформления гражданства престарелые люди не могут получать пенсию, а также рассчитывать на помощь медиков и социальных служб. Кроме того, оформить вид на жительство они смогут, только прожив в России три года.

Учитывая возникающие на данный момент сложности, Наталья Костенко предлагает расширить перечень лиц, которые получают гражданство РФ по упрощенной схеме. В предложенном законопроекте она предлагает внести изменения в Федеральный закон «О гражданстве РФ», которые упростят получение гражданства для лиц старше 75 лет.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!