Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Шпрыгин: фанаты «Спартака» примут Кокорина, несмотря на «зенитовское» прошлое

16:21 31.07.2020 428
Шпрыгин: фанаты «Спартака» примут Кокорина, несмотря на «зенитовское» прошлое Шпрыгин: фанаты «Спартака» примут Кокорина, несмотря на «зенитовское» прошлое
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заявлениями о переходе Александра Кокорина в «Спартак» агенты подогревают интерес к игроку, а уход футболиста из «Зенита» — только деловой момент. Об этом рассказал iReactor президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин.

В СМИ появилась информация о том, что футболист Александр Кокорин заключил трехлетний контракт со «Спартаком» по схеме «3+1». Сегодня, 31 июля, истекает его нынешний договор о сотрудничестве с петербургской командой «Зенит», официальное объявление о переходе к «красно-белым» ожидается 1 августа. Сам спортсмен пока не комментировал ситуацию.

В пресс-службе футбольного клуба «Спартак» не подтвердили факт подписания контракта с Кокориным. Там отметили, как сообщает РБК, что такая информация исходит не от клуба, но если сотрудничество будет заключено, то о нем объявят в кратчайшие сроки. В «Спартаке» пожелали Александру Кокорину сделать правильный выбор.

С чем может быть связано решение о переходе игрока из команды «сине-бело-голубых» в «красно-белые», рассказал для iReactor президент общероссийского общественного движения «Всероссийское объединение болельщиков» Александр Шпрыгин. По его мнению, ключевым фактором в выборе новой команды стали деньги — и это нормально в условиях современного профессионального футбола. Талантливые спортсмены с легкостью меняют клубы, это исключительно деловой момент.

Собеседник подчеркнул, что, несмотря на скандальный бэкграунд, Александра Кокорина ценят как хорошего игрока, и многие команды были бы рады видеть его в своем составе. Кроме того, Шпрыгин отметил, что у Кокорина хороший агент, который подогревает интерес к своему подопечному. Талантливый форвард привлек внимание и руководства «Сочи», и «Локомотива», и тот же «Зенит» рассматривал возможность продолжения сотрудничества. Однако предложение «Спартака», по всей видимости, оказалось более привлекательным.

Само объявление — на кону миллионы, и агенты подогревают [интерес]: смотрите, быстрее думайте. Вся история идет на деньгах. Он играл и в «Анжи», и в «Сочи», и в «Зените», сейчас «Спартак». Это игроки современного профессионального футбола, туда-сюда между командами ходят. Ничего не сделаешь — деньги, — резюмировал Шпрыгин.

Фанаты «Спартака» простят Кокорину его ошибки за хорошую игру

Источник фото: wikipedia.org - Amarhgil

 

Как же фанаты «Зенита» и «Спартака»?

 

Приход в «Спартак» игрока из клуба-соперника может возмутить самых преданных фанатов: например, если он раньше нелестно высказывался о команде или некорректно вел себя по отношению к ней. Сыграть свою роль может и специфическое прошлое Кокорина. Однако, как считает Александр Шпрыгин, спортивная одаренность футболиста будет важнее, и ему все простят.

Ну не любят фанаты, когда к ним приходит игрок из команды принципиальных соперников. Саша-то харизматичная личность: то в Монако танцевал с шампанским, то побил Пака этого несчастного, в тюрьме отсидел с Мамаевым. Но как только он начнет играть — а играет он очень хорошо, — думаю, что ему все простят, все забудут, — пояснил собеседник iReactor.

Шпрыгин уверен, что болельщики «Зенита» не воспримут переход Кокорина в «Спартак» как предательство. Дело опять же в том, что речь идет о профессиональном футболе, где игроки часто меняют клубы. По мнению Шпрыгина, фанатов «Зенита» мало беспокоит, за какую команду выступает футболист, поскольку сейчас он все равно доигрывает не за «сине-бело-голубых». Примечательно, что сам глава Всероссийского объединения болельщиков хотел бы посмотреть на Александра в составе «Динамо», поскольку, как оказалось, является их поклонником.

Увидит ли Александр Шпрыгин форвада в рядах «Динамо» — покажет время. Но раз переход между клубами дается спортсменам легко, шансы есть. Впрочем, сейчас Александр Кокорин занят не только своей карьерой, но и другими серьезными вопросами: 31 июля стало известно о том, что суд решил пересмотреть дело о хулиганстве, по которому Кокорин и его коллега Павел Мамаев отбывали наказание.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!