Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Проживание в гостиницах юга России подорожало по сравнению с 2019 годом

17:07 31.07.2020 779
Проживание в гостиницах юга России подорожало по сравнению с 2019 годом Проживание в гостиницах юга России подорожало по сравнению с 2019 годом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Основное повышение уже произошло, так что в августе туристы серьезного изменения цен не заметят, рассказал президент Российской гостиничной ассоциации Геннадий Ламшин.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года цены в большинстве гостиниц и санаториев в южной курортной зоне стали выше на 10–25%. Это связано с простоем санаториев и гостиничных предприятий из-за пандемии коронавируса. Также дополнительные расходы бизнес понес из-за выполнения рекомендаций Роспотребнадзора по безопасности.

Загрузка отелей и санаториев в Краснодарском крае и на черноморском побережье Крыма сейчас составляет от 70 до 100%. На этом уровне она может сохраниться до конца сентября, поэтому цены останутся такими же, что и летом. С октября, предположительно, начнется снижение стоимости размещения.

По другим направлениям заполняемость в среднем сейчас составляет около 15–20%. Там гостиницы не только не повышали цены, но и снизили их, чтобы хоть как-то привлечь гостей.

Те отели, которые ориентировались на иностранцев, стоят пустые. Также почти пустые стоят гостиницы, рассчитанные на автобусные туры, — пояснил Геннадий Ламшин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!