Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Запад мог попытаться вмешаться в выборы президента Белоруссии с помощью Шклярова

19:21 31.07.2020 4097
Запад мог попытаться вмешаться в выборы президента Белоруссии с помощью Шклярова Запад мог попытаться вмешаться в выборы президента Белоруссии с помощью Шклярова
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ситуацию с задержанием политтехнолога Виталия Шклярова в Белоруссии, которого Запад мог отправить раскачивать обстановку, прокомментировал глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников.

Известный своим сотрудничеством с западными структурами Виталий Шкляров был задержан минскими правоохранителями. Он работал в предвыборных штабах Ангелы Меркель, Барака Обамы, Берни Сандерса и других иностранных политиков. В Белоруссии считают, что политтехнолог прибыл помогать блогеру Сергею Тихановскому — бывшему кандидату в президенты страны, который был задержан из-за нападения на стражей правопорядка.

Либеральная общественность, которая действует против России, теперь закрепилась в Белоруссии, считает Калашников. Запад достаточно активно начал направлять в эту страну своих эмиссаров, чтобы повлиять на политические процессы. Парламентарий обратил внимание, что некоторые политтехнологи готовы работать исключительно за деньги, наплевав на принципы. 

Так что вполне допускаю, что Запад финансирует и наших либералов, которые подвизаются сегодня в Белоруссии, — заявил депутат ГД в интервью Федеральному агентству новостей.

Замглавы комитета ГД по делам СНГ Константин Затулин более осторожно прокомментировал происходящее в Белоруссии накануне выборов президента. По его словам, в стране опасаются любых попыток иностранного вмешательства, поэтому "под одну гребенку" могут попасть люди с совершенно разными убеждениями.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!