Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Специалист по этикету оценила возможность продажи дорогих марок сыном Беляева

21:01 31.07.2020 1295
Специалист по этикету оценила возможность продажи дорогих марок сыном Беляева Специалист по этикету оценила возможность продажи дорогих марок сыном Беляева
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сын ведущего прогноза погоды Александра Беляева Илья может продать марки отца, если это не противоречит внутрисемейным ценностям. Об этом историк, специалист по этикету Эля Басманова рассказала iReactor.

Прогнозы погоды известного телеведущего Александра Беляева любили миллионы россиян.  В свободное время он был ярым филателистом и сумел собрать уникальную коллекцию марок. Аналогов ей, как считал умерший, нет на всем постсоветском пространстве. Также у Беляева была квартира и дом недалеко от Москвы. Телеведущий оставил своему единственному сыну Илье недвижимость и коллекцию марок, стоимость которой исчисляется миллионами рублей.

Стоит отметить, что под марки была отведена целая комната, а сам умерший был членом-корреспондентом Национальной академии филателии. После информации о щедром наследстве комментаторы в интернете посчитали, что марки продавать нельзя, чтобы не опорочить память о погибшем.

Наследник имеет право распоряжаться оставленным ему имуществом, как пожелает, в том числе продавать его. Это касается и уникальной коллекции марок. Таким мнением с iReactor поделилась историк, специалист по этикету Эля Басманова.

Это совершенно частное дело. Если сын — новый владелец собственности, то он вправе распорядиться ей по своему усмотрению, как считает нужным. Как новый владелец юридические права он не нарушает, но, как правило, владельцы коллекций по завещанию обычно обращаются в музеи и предлагают решения по сохранению коллекции в память о погибшем. В редких случаях выкупаются ценные экземпляры. Переговоры идут долго, ведь на кону большие деньги. Как показывает практика, наследники или сохраняют коллекции, или продают. Вопрос этики тут затрагивает лишь внутрисемейные ценности, — заметила Басманова.

Со слов специалиста, все будет зависеть от того, как сын Беляева оценивает память об отце. С точки зрения этикета, никаких угрызений совести от неправильности поступка Илья испытывать не должен.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Инфореактор - pixabay.com / Global Look Press / Комсомольская Правда / Русский Взгляд

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!