Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийские «Пустынные ястребы» перекроют боевикам нефтяной вентиль

10:47 20.06.2016 845

Сирийские «Пустынные ястребы» перекроют боевикам нефтяной вентиль
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Информационный портал AMN сообщает, что 555-я бригада 4-й механизированной дивизии Сирийской Арабской Армии (САА) при поддержке подразделения специального назначения «Пустынные ястребы» и ополченцев из «Национальных сил обороны» развили широкомасштабное наступление на непризнанную столицу ДАИШ* в Сирии — Ракку. Местные источники отмечают, что наибольшая активность наблюдается на западном фронте в районе автомагистрали, соединяющей Аль-Сукханах и Табаку.

По словам военнослужащего сирийских «Пустынных ястребов», основной целью регулярных войск является небольшой населённый пункт Форсаа, который находится в непосредственной близости от аэродрома Табака. Для радикальных исламистов этот город будет в буквальном смысле последним оплотом, который они будут пытаться отстоять, поскольку именно по этой дороге идут основные пути снабжения. Также по этому шоссе регулярно проезжают конвои с контрабандной нефтью из провинции Хомс, которые направляются сначала в Ракку, а затем в Турцию на продажу. Однако военные эксперты САА считают, что радикальным исламистам из экстремистской группировки ДАИШ не удастся подготовить организованную оборону. Поэтому в ближайшее время стоит ждать из этой провинции хороших для Дамаска новостей.

Военный аэродром Табака находился под контролем террористов ДАИШ с августа 2014 года. Напомним, тогда боевикам этой группировки удалось захватить значительные территории в Сирии и Ираке, что вынудило страны НАТО и Россию принять непосредственное участие в борьбе с террористами на Ближнем Востоке.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.almasdarnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!