Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Врач назвал возможные психические расстройства жены Картрайта

13:36 01.08.2020 722
Врач назвал возможные психические расстройства жены Картрайта Врач назвал возможные психические расстройства жены Картрайта
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Если бы супруга погибшего Картрайта была психически здорова, она не смогла бы расчленить труп своего мужа. Об этом iReactor сообщил психиатр и нарколог Алексей Казанцев.

Марина Кохал, жена погибшего в Петербурге рэпера Энди Картрайта (Александр Юшко), утверждает, что расчленила тело своего супруга. Девушка заявила, что ее возлюбленный умер от передозировки, а манипуляции с его телом она совершила для того, чтобы избежать публичного скандала. Но в Следственном комитете, изучая дело и все возможные версии произошедшего, задержали Кохал как подозреваемую в убийстве — следствие намерено выдвинуть ей обвинение и ходатайствовать о ее заключении под стражу, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Главное следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу.

Ранее СМИ сообщали, что в крови погибшего не обнаружено следов наркотиков. Однако позже эту информацию опроверг источник, осведомленный о ходе дела. Он подчеркнул, что результаты исследования еще не готовы. К слову, многие известные люди, знакомые с музыкантом, уверены — он не мог погибнуть от передозировки запрещенных веществ. Такое мнение выразил и экс-организатор «Версуса» Александр «Ресторатор» Тимарцев. У себя в Твиттере он призвал не делать поспешных выводов и дождаться официального ответа от Следственного комитета.

Коллеги, не делайте поспешные выводы. Саня не юзал никогда. Вопрос гораздо глубже. Давайте подождем официальный ответ расследования, — написал Тимарцев.

Главный врач МЦ «Корсаков», психиатр и нарколог Алексей Казанцев в разговоре с корреспондентом iReactor не решился оценивать правдивость версии жены погибшего. Специалист отметил: для того, чтобы узнать правду, необходимо провести целый ряд экспертиз. Однако при этом Казанцев подчеркнул, что расчленение своего погибшего супруга с целью избежать возможного скандала — это неадекватная реакция. На это не способен психически здоровый человек в здравом уме и трезвом рассудке.

Названы психические расстройства, которые могут быть у жены Картрайта

Источник фото: pixabay.com - Tumisu

Это абсолютно неадекватная реакция. Психически здоровый человек такое совершить не может, тут есть изменения психики. Психическое расстройство это, либо воздействие наркотиков, алкоголя или каких-то других психоактивных веществ — тут нужно разбираться. Но абсолютно здоровый психически человек в ясном уме и трезвой памяти такое совершить не может, — сообщил Казанцев.

По словам эксперта, одной из причин может служить психическое расстройство Марины Кохал, из-за которого она и решилась на расчленение трупа. Зачастую агрессию и жестокость может вызывать, например, диссоциальное расстройство личности. В Международной классификации болезней среди его симптомов числится пренебрежение к социальным нормам и равнодушие к окружающим людям. Пациенты, страдающие этим расстройством, легко поддаются агрессии и склонны давать неправдоподобные объяснения своему поведению.

Также причиной противоправных действий и отсутствия эмпатии могли стать и нарциссическое, истерическое, пограничное расстройства личности — так называемые «эмоциональные расстройства». Такие психические расстройства не обязательно приводят людей к преступной деятельности, но, как правило, именно для них характерна эмоциональная нестабильность, тревога и психотические состояния — что зачастую и становится толчком к подобного рода происшествиям. А психопатия — и вовсе расстройство, которое встречается чаще всего именно у серийных убийц, для которых убийство человека не является моральной проблемой.

Названы психические расстройства, которые могут быть у жены Картрайта

Источник фото: кадр из фильма «Ганнибал»

Казанцев также отметил, что к неадекватной реакции на произошедшее могло привести употребление психоактивных веществ, например, алкоголя. То есть, есть вероятность, что сама Кохал — психически уравновешенная, но употребление алкоголя или запрещенных веществ расшатало ее эмоциональное состояние и стало причиной, по которой девушка решилась на расчленение трупа. Либо у нее и вовсе наблюдается коморбидность — явление, при котором у пациента наблюдается сразу несколько психических расстройств, либо одно расстройство, но подкрепленное употреблением психоактивных веществ.

Этим делом будет заниматься судебно психиатрическая экспертиза, которая состоит не из одного человека, и проводится не только только на основании статей и ее слов. Там и патопсихологические исследования будут проводиться, очень длительные обследования, и психиатры за ней наблюдать будут, и потом решаться все это будет комиссионно. Тогда уже можно будет говорить о диагнозе, — подчеркнул психиатр.

О смерти своего коллеги высказались многие рэп-артисты — некоторые из них подчеркнули, что впервые слышат о том, чтобы Картрайт употреблял наркотики. Однако официальное обвинение супруге погибшего пока что не предъявлено — специалисты выясняют обстоятельства произошедшего.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com - @kkkartrait

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!