Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Всего 39 кг: говорит ли новый вес Гагариной о проблемах со здоровьем

17:38 01.08.2020 3334
Всего 39 кг: говорит ли новый вес Гагариной о проблемах со здоровьем Всего 39 кг: говорит ли новый вес Гагариной о проблемах со здоровьем
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Согласно оценкам диетологов, примерный вес певицы Полины Гагариной составляет 39 килограммов. Чем звезде грозит резкое снижение веса, в материале iReactor.

Поклонники популярной певицы Полины Гагариной заметили, что ее внешний вид сильно изменился за последнее время. Оказалось, что на данный момент вес звезды достиг отметки в 39 килограмм, сообщают СМИ.

В начале года Гагарина начала активно восстанавливать фигуру после беременности, соблюдая диету и занимаясь физическими упражнениями в тренажерном зале. Развод певицы с ее 42-летним мужем Дмитрием Исхаковым также поспособствовал процессу похудения. Многие фанаты полагают, что Гагарина именно на фоне стресса после расставания с возлюбленным сильно похудела. По их мнению, на снимках, которые публикует Полина отчетливо видны следы болезненной худобы певицы. В беседе с iReactor главный специалист-консультант по лечению больных нервной анорексией и булимией Андрей Брюхин рассказал, когда здоровая худоба переходит в страшное заболевание.

 

Как начинается анорексия

 

Брюхин рассказал, что чаще всего мотивом похудения является попытка оздоровления организма. Со слов эксперта, многие люди ошибочно полагают, что употребляют в пищу слишком много жирных и вредных продуктов, и начинают заниматься самолечением. В результате человек теряет значительное количество массы тела и становится зависимым от процесса похудения.

К нервной анорексии может привести сознательное желание похудеть, а также иные мотивы. Допустим, оздоровление организма, начало так называемого здорового, правильного питания или какие-то идеи самосовершенствования. Допустим, я буду меньше есть, и таким образом тренирую свою волю, — сообщил эксперт. 

Брюхин советует начинать как можно раньше начинать лечение от анорексии, пока у человека наблюдается минимальное количество критики в адрес собственного внешнего вида. В противном случае по мере снижения массы тела головной мозг начинает искаженно воспринимать действительность.  

Волноваться необходимо еще до того, как человек значительно похудел. Когда заметно, что он по-особому питается, у него особенное отношение к еде, фигуре, своей внешности и особое поведение со своими родными, близкими и друзьями. Например, человек отказывается есть вместе с семьей, друзьями, знакомыми, игнорирует это, ограничивает себя, выбрасывает еду. Тогда уже нужно волноваться, и обсуждать с человеком, что происходит и что можно сделать. Иначе потом придется подключаться уже к врачам, чтобы попытаться хоть каким-то образом переломить ситуацию, — предостерег эксперт. 

Названы симптомы анорексии, которой может быть больна Полина Гагарина

Источник фото: freepik.com - Designed by Freepik

 

Другие расстройства пищевого поведения

 

Современные исследования показывают, что в ряде западных странах снизилось количество прецедентов истинной анорексии. Брюхин заметил, что при этом существуют иные формы расстройства пищевого поведения, число которых за последние годы не уменьшилось. По его мнению, большую роль в освещении проблемы сыграли СМИ, которые начали отрыто дискутировать на тему современных стандартов красоты и состояния здоровья человека. Он перечислил примеры некоторых видов расстройства пищевого поведения, на которые следует обратить внимание, если вы заметили изменения в поведении своих родственников или друзей.

На первое место выходит нервная булимия. Она очень часто связана с нервной анорексией. Нередко является этапом нервной анорексии, когда человек не выдерживает длительных ограничений в еде, потому что очень сильный аппетит и голод, и человек начинает очень сильно переедать. Потом человек прибавляет в весе и ему начинает казаться, что он безобразно поправился и пытается каким-то образом от этой поправки избавиться. Либо физическими упражнениями, либо вызыванием рвоты, либо употреблением лекарств, которые снижают массу тела. Это крайне неблагоприятно сказывается на физическом и психическом состоянии организма, — рассказал эксперт.

Эксперт отметил, что чаще всего причины заболеваний скрыты в детском возрасте, когда у ребенка только происходит формирование привычек пищевого поведения. Позднее во взрослом возрасте человек может заедать обиды большим количеством продуктов или наоборот из-за фобии намеренно избегать приемов пищи. 

Второе расстройство — компульсивное переедание, Приступы переедания, когда люди из-за переживаний, тревоги, плохого настроения заедают это большим количеством пищи. Потом у них прибавляется масса тела и они переживают по этому поводу, но не могут остановиться и контролировать приемы пищи. Одновременно с этим ничего не предпринимают, для того чтобы худеть, —  обратил внимание эксперт. 

Названы симптомы анорексии, которой может быть больна Полина Гагарина

Источник фото: pixabay.com - mojzagrebinfo

ARFID-синдром означает, что люди, особенно в детском и подростковом возрасте, допустим, проглатывают пищу, могут подавиться или на какую-то еду у них может возникнуть аллергическая реакция. В дальнейшем это закрепляется в виде страха перед едой, который приводит и идет ограничение в еде. Это проявляется в похудении или недостаточности белков, или жиров, — заметил эксперт.

В заключении Брюхин напомнил, что первые случаи такого рода заболеваний были описаны еще в древности, только тогда люди преследовали другие мотивы. Например, в Средневековье похудение носило религиозную окраску, поэтому люди голодали ради жертвенности. А в Древнем Риме напротив существовали специальные помещения, в которых люди специально наедались и вызывали рвоту.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: slovodel.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!