Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ахеджакова пристыдила Гармаша за уход из "Современника"

16:50 01.08.2020 1166
Ахеджакова пристыдила Гармаша за уход из "Современника" Ахеджакова пристыдила Гармаша за уход из "Современника"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Народная артистка России Лия Ахеджакова опровергла заявление Сергея Гармаша о "чудовищной ситуации" в театре "Современник" и осудила его за увольнение в связи с политикой нового руководства.

По словам актрисы, театр возглавил "замечательный человек" Виктор Рыжаков. Он предложил труппе хорошие проекты, добавила она. Так, он озвучил планы на ближайшие три сезона, которые включают сотрудничество с прекрасными драматургами и режиссерами. Однако Гармаш решил в открытую выступать против нового руководства.

"Я очень переживаю, что это с Сережей случилось, потому что это пятно он никогда не смоет", — заявила Ахеджакова в беседе с РИА Новости.

Ахеджакова пристыдила Гармаша за уход из "Современника"

По ее мнению, у Рыжакова интересные задумки, в которых находится подходящее место для каждого актера. Кроме того, она отметила его талант и большое количество заслуженных наград. Артистка призвала коллегу "посмотреть на себя со стороны" и не устраивать скандал.

"Если бы были живы Игорь Кваша, Галина Волчек и Лилия Толмачева, если бы у нас работал Валера Фокин, этого бы не случилось, никто бы не посмел развести такую атмосферу в театре", — возмутилась артистка.

Ранее Сергей Гармаш написал открытое письмо, в котором высказал недовольство политикой нового руководства "Современника" и объявил о своем увольнении. Он отметил, что обратился к столичным властям, однако "услышан не был".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!