Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Диетолог Чигия перечислила достоинства и недостатки мяса и рыбы

17:54 01.08.2020 918
Диетолог Чигия перечислила достоинства и недостатки мяса и рыбы Диетолог Чигия перечислила достоинства и недостатки мяса и рыбы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Мясо и рыба являются источниками белка и необходимы для здоровья человеческого организма. О полезных и вредных свойствах этих продуктов рассказала диетолог Елена Чигия.

Население в последнее время стало употреблять больше рыбы, так как в ней содержатся Омега-3 кислоты, которые сложно получить с растительной пищей. Поэтому продукты из рыбы необходимо включать в рацион питания. Однако рекомендуется употреблять ее несколько раз в неделю, чтобы избежать лишнего веса, предупредила диетолог. Менее калорийными являются минтай, навага, хек, щука, карась, лещ и судак. Рыба благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы и препятствует возникновению злокачественных опухолей, сообщает радио Sputnik.

Людям с повышенным холестерином Чигия посоветовала есть мясо молодых бычков или свиней. Продукт следует употреблять не чаще 1-2 раз в неделю и чередовать с рыбой. В таком случае организм получит ценные кислоты Омега-3, необходимый белок, а также массу витаминов и полезных микроэлементов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!