Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Южная Корея: боевики ДАИШ собираются атаковать американские базы ВВС

13:32 20.06.2016 204

Южная Корея: боевики ДАИШ собираются атаковать американские базы ВВС
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Журналисты телеканала CNN сообщили со ссылкой на разведывательные службы Южной Кореи о том, что радикальные исламисты из группировки ДАИШ* активно собирают информацию о базах ВВС США. По мнению сотрудников южнокорейских спецслужб, американские авиабазы могут столкнуться с реальной угрозой террористической атаки.

По данным Национального агентства разведки Южной Кореи, боевикам ДАИШ удалось собрать информацию о 77 базах военно-воздушных сил США и стран НАТО по всему миру. Также экстремисты призвали всех своих сторонников атаковать базы ВВС при любом удобном случае.

Помимо этого представители этой террористической группировка обнародовали персональную информацию о военнослужащих из 21 страны, которые проходили службу на американских базах ВВС. В их число попал и сотрудник южнокорейской благотворительной организации, сообщило Национальное агентство разведки (НАР) в минувшее воскресение, 19 июня. Сотрудники разведслужб заверили, что попавший в списки ДАИШ гражданин Южной Кореи в настоящий момент находится под защитой.

В продолжение представители НАР заметили, что сбором данных о базах ВВС США на территории Южной Кореи занималась аффилированная с ДАИШ хакерская организация — Объединённый кибер-халифат. Отмечается, что в руки террористов попали сведения об авиабазе Осан, адреса сотрудников и военно-технического персонала аэродрома, а также спутниковые карты с отмеченными на них объектами, которые могут позволить боевикам подготовить и воплотить свои преступные планы против США и их союзников.

Сегодня официальные представители вооружённых сил США в Корее выступили с заявлением, в ходе которого сообщили о повышенном внимании в отношении вопросов безопасности личного состава и военного оборудования в связи с появившейся угрозой.

«Благодаря постоянной бдительности и регулярным учениям с южнокорейскими коллегами, мы по-прежнему будем готовы ответить в любое время на любые возникающие угрозы», — говорится в заявлении. Также представители вооружённых силы США подчеркнули свою приверженность обеспечению наивысшего уровня безопасности на Корейском полуострове.

По данным НАР, за последние пять лет более 50 человек, подозревавшихся в принадлежности к различным террористическим организациям, были депортированы из Южной Кореи. Однако представители южнокорейских спецслужб призвали граждан своей страны к повышенной бдительности в связи с тем, что «угроза террора против граждан Южной Кореи и иностранцев в нашей стране становится реальностью».

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.af.mil


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!