Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Академик РАН Бойцов рассказал о последствиях самолечения при COVID-19

7:43 02.08.2020 927
Академик РАН Бойцов рассказал о последствиях самолечения при COVID-19 Академик РАН Бойцов рассказал о последствиях самолечения при COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пациенты с диагностированной коронавирусной инфекцией, которые принимают препараты-антикоагулянты без назначения врача, рискуют собственной жизнью, так как при их использовании возникает угроза появления кровотечений.

Такое предупреждение сделал ученый из Российской академии наук (РАН) Сергей Бойцов. Он в интервью "Комсомольской правде" рассказал, что свойства данной категории лекарств действительно способны повлиять на степень выраженности симптомов коронавирусной инфекции, но уровень риска образования кровотечений не позволяет принимать их без медицинского назначения.

"Этот риск может рассчитать только врач с учетом возраста, функции почек, уровня артериального давления пациента и других важных факторов", — объяснил Бойцов.

Накануне стало известно о выздоровлении 1413 пациентов среди заболевших COVID-19 в Москве. Всего в России за это время излечилось 8 114 человек. Общее число выздоровевших в стране превысило 646 тыс. человек.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!