Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Водолацкий: расследование по делу MH17 повернулось в пользу РФ

12:57 02.08.2020 53082
Водолацкий: расследование по делу MH17 повернулось в пользу РФ Водолацкий: расследование по делу MH17 повернулось в пользу РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Всемирный фонд безопасности полетов (ВФБП) выдвинул версию о причастности Киева к трагедии с малайзийским авиалайнером рейса MH17 в Донбассе. Перемену в ходе дела прокомментировал депутат Госдумы Виктор Водолацкий.

Член ВФБП Сергей Мельниченко рассказал, что Украина не стала закрывать воздушное пространство на высоте выше десяти километров. По его словам, государство получает немалые средства за то, что рейсы авиакомпаний пересекают его границы. Небо над Донбассом не было закрыто исключительно по экономическим соображениям, считает Мельниченко.

Водолацкий оценил выводы ВФБП, отметив, что доходы за использование воздушного пространства вполне могли быть определяющим мотивом Киева не закрывать небо. Депутат предложил подкрепить версию экспертов предоставленными суду доказательствами, демонстрирующими нахождение истребителя украинских ВВС в районе трагедии MH17, пишет "Экономика сегодня".

Телеканал RT сообщал, что расследование ВФБП ведется отдельно от уголовного процесса.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!