Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Попова сообщила о способности дезинфицирующих средств справляться с коронавирусом

14:17 02.08.2020 238
Попова сообщила о способности дезинфицирующих средств справляться с коронавирусом Попова сообщила о способности дезинфицирующих средств справляться с коронавирусом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Коронавирус на поверхностях сохраняет жизнеспособность в течение 48 часов, отметила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Эффективно бороться с инфекцией поможет любое доступное средство для дезинфекции.

Любой дезинфектант оказывает на коронавирусную инфекцию губительное воздействие, рассказала Попова журналистам телеканала "Россия-1". Для протирки поверхностей можно использовать антисептики и другие средства такого же принципа действия, которые снизят шансы распространения коронавируса.

Концентрация опасного для инфекции вещества позволяет снизить риск передачи COVID-19 посредством необработанных поверхностей в общественных пространствах. По данным ученых, коронавирус способен сохранять активность до 48 часов вне живого организма. По этой причине важно использовать индивидуальные средства защиты, в том числе перчатки.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!