Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эрдоган использует террористов, вынуждая Сарраджа идти на уступки турецкой стороне

16:09 02.08.2020 475
Эрдоган использует террористов, вынуждая Сарраджа идти на уступки турецкой стороне Эрдоган использует террористов, вынуждая Сарраджа идти на уступки турецкой стороне
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Турция использует давление на нелегитимное Правительство национального согласия (ПНС) Ливии для реализации собственных экономических и геополитических целей, сообщают СМИ.

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган выполняет свои замыслы в регионе при помощи главы ПНС Ливии Файеза Сарраджа, пишет ФАН со ссылкой на турецких журналистов издания Zaman. Авторы материала отметили, что со стороны Анкары на Сарраджа оказывается давление посредством радикалов, ввиду чего лидер ПНС Ливии идет на различные уступки Эрдогану. Причем подобная политика проводится Турцией и в отношении собственных союзников.

Эрдоган продвигает свои интересы за счет соглашений с ПНС Ливии, которыми он прикрывается, пишут журналисты Zaman. В качестве примера они привели договор "О ливийских таможнях", который в действительности развязал Турции руки в Средиземном море и снабдил ее новыми рычагами давления.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!