Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Выходом на пенсию по правилам СССР смогут воспользоваться до 8 млн россиян

18:23 02.08.2020 3804
Выходом на пенсию по правилам СССР смогут воспользоваться до 8 млн россиян Выходом на пенсию по правилам СССР смогут воспользоваться до 8 млн россиян
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пенсионный Фонд России сообщил: некоторые граждане РФ смогут выйти на пенсию досрочно, по правилам, действовавшим в СССР.

Как сообщили в ПФР, правилами, которые действовали во времена СССР, воспользуются представители таких профессий, как железнодорожники, летчики гражданской авиации, работники горячих цехов, лесозаготовок и лесосплавов, занятые на добыче полезных ископаемых, спасатели, водители общественного транспорта и другие.

Нововведение для ФБА "Экономика сегодня" прокомментировал руководитель департамента корпоративных финансов и корпоративного управления Финансового университета при Правительстве РФ Константин Ордов. Он назвал меру вполне логичной.

"Люди нанимались шахтерами или на вредные работы в авиацию, на лесосплавы именно с расчетом, что получат в будущем повышенную пенсию, а выйдут на нее раньше. С теми же планами люди переезжали и на Крайний Север", — отметил эксперт.

По мнению Ордова, если лишить граждан России таких социальных гарантий, это будет сродни их обману. Работу представителей вредных профессий нельзя назвать полезной для их здоровья и легкой.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!